水曜日ベーグルの日、ありがとうございました
木曜日からは通常営業となります。
年始のシュークリーム販売は金土を予定しておりまして詳細次回記事になりますシュー予約は木曜日20時から受け付ける予定で店頭販売用と分けるために先着の限定数とさせて頂きます。暫しお待ち下さいませ
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パン予約に関しては前日の21時まで受け付けておりまして返信は基本前日となります。シュー予約とはお手数ですが別で予約お願いします。メールタイトルに"パン予約"とお願いします☺️
赤丸は季節や不定期で入れ替わる限定系です。
以下ラインナップです。時間表示無い種類は全て⭐️14時以降⭐️です
⭐️食パン系
●全粒粉食パン〜15時半以降〜
●オーガニックレーズン食パン
※限定系サイズ。食パンの機能としてのバランスが良いレギュラーメニュー
キタノカオリ100バター食パン
※限定系サイズ。お気に入りの小麦、キタノカオリだけで作る生地に高千穂バターの乳味が入ります
⭐️カンパ、リュスティック系のパン
リンゴのノワレザン
※今回はムクノモリ果樹園さんのサンフジをコンポートにして
●オリーブ胡桃1/2
山ぶどう1/2
※ポリフェノール系の甘い山ぶどう。赤ワインとブランデーと合わせて贅沢に。薄切りにて芳醇さをぜひ
※不定期で出していますがいったん今週で終わります
⭐️コンプレ生地
●コンプレ
※全粒粉とフスマで作る滋味深い生地
※ホール、1/2、1/4からお選び下さい。指定無い場合は1/4になります
●ノワ1/2 ※胡桃
栗と胡桃1/2
※ローストした胡桃とマロングラッセ
上記ノワと基本同じ重量です
市田柿のミューズリーショコラ
※お一人様サイズ
オーガニックの(レーズンとサンフラワーシードとオーツ)、アーモンド、胡桃の生地に市田柿とチョコレート
⭐️アレンジリュスティック系 ※木から
有機柚子バトンノワレザン
※香り高く余韻の長い自家製柚子コンフィを胡桃とモハベレーズンの生地に
⭐️チーズを練り込むリュスティック、ガレットフロマージュ系やその他チーズ系
春菊とカマンベールチーズのガレットフロマージュ
クアトロフォルマッジ(ガレットフロマージュ生地)
※金土限定(数少なめです)
※バゲット生地に2種のチーズを練り込みます(グラナパダーノとモッツァレラ)
※その生地に4種チーズを乗せて焼き上げ仕上げに蜂蜜を
スモークサーモンと有機野菜(南瓜&ジャガイモ)
⭐️ベーグル系
●全粒粉
●チョコ
石臼挽きもち小麦
キタノカオリ100胡桃とレーズン
⭐️オヤツ系
メロンパン
黒糖あんパン
※そでのしたさんの黒糖で炊いた自家製粒あんを包んで
黒糖のシュクレ
※そでのしたさんの黒糖で
有機焙じ茶とホワイトチョコ
柚子チョコ
ブリオッシュ
※発酵バターたっぷりと
⭐️焼き菓子系
リンゴのケーキ
※ムクノモリ果樹園さんのムーランルージュを入れたシンプルリッチなバターケーキ。マフィン型です
有機バナナとカルダモンのホワイトチョコブレッド
※バナナブレッドのレアver.、有機バナナと有機豆乳でベースを作りホールから刻んだカルダモン、マカデミアナッツ、ホワイトチョコレートが入り粉はキタノカオリで
今週のタルト
ムクノモリ果樹園ムーランルージュとラズベリーのタルト
可愛いピンク色の果肉で甘味と酸味のバランスが良い林檎です
⭐️ソフトフランス系
〜平日15時、週末16時半以降〜
◯プレーン←2本までです
●ミルク
※まずはここから、のミルク☺️
ぜひ冷たいままで。口内温度ですーっと溶けるミルキーな味わい
●あんバター
※北海道産の大納言小豆で炊き上げる自家製粒あんと高千穂発酵バター
●あんことマスカルポーネチーズ
栗あんバター
※自家製粒あんに高千穂の無塩バター、渋皮栗
●ロウハニーミルク
ピュアピスタチオ
※原材料はピスタチオのみ。着色料入ったものが多いですが原料ナッツのみの潔さでコク深い味わいに仕上がっています
ジャンボンブール
※福留小牧場のハムと高千穂発酵バター
以上です。gmailにてタイトルに"パン予約"
本文の必要事項は
①お名前
②電話番号
③来店予定時間を"◯時以降"の表記でお願い致します。※予定時間より早いのは対応しかねますが遅くなるのは構いません
tukurutebakery@gmail.com まで
返信をもって完了となります
#国産小麦 #tukurutebakery #tukuruteベーグル